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Concurso Green Chef

13 Jan 2014

Votações abertas

Votem no vídeo de culinária realizado por alunos da Escola Cardeal Costa Nunes para o Concurso Green Chef da cozinha! Com o Concurso “Green Chef da Cozinha” a DECOJovem pretende sensibilizar os jovens e as suas famílias para a importância do combate ao desperdício alimentar. 

 Neste link  está disponível o vídeo com a receita de culinária com 

base no aproveitamento de sobras alimentares/refeições confecionada e concebida por alunos da Escola Cardeal Costa Nunes.

Todos os votos contam! Por isso apelo à votação de todos para que a nossa escola possa sair vencedora!

As votações terminam a 14 de fevereiro de 2014.
Vamos todos apoiar a nossa equipa, GreenPico Team, com a receita, PICOensezinha.
Porque é importante consciencializar para a necessidade de se criar rotinas de aproveitamento alimentar!

 PICOensezinha

 

<Ingredientes:

  • Resto de peixes do caldo da véspera
  • 4 ovos
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 molhinho de salsa
  • Azeite
  • Pão integral de véspera para tostar
  • 1 alface
  • 3 rabanetes
  • 2 maçãs
  • Sal q.b. e especiarias
  • Molho
  • Tomate
  • Pimentão vermelho
  • Azeite
  • Sal qb
  • Pimenta
  • 1 cebola
  • 1 alho

Preparação:

Num recipiente, desfia-se o peixe, tirando as espinhas. Numa frigideira, coloca-se um fio de azeite e 2 cebolas picadas às rodelas finas e os 2 dentes de alho. Vai ao lume caramelizar a cebola e o alho. Junta-se ao peixe desfiado 3 dos 4 ovos, a salsa e a cebola e o alho já caramelizados; tempera-se com sal e pimenta branca. Numa frigideira fazem-se duas tortas com este preparado. Parte-se o pão, conseguindo 3 fatias finas e leva-se a tostar na frigideira.
Para preparar o molho, pica-se a cebola aos cubos finos, o pimentão verde e o vermelho, o alho e carameliza-se na frigideira, num fiozinho de azeite; depois junta-se o tomate sem pele e sem sementes, esmagado. Deixa-se apurar e tempera-se com um pouco de caldo de peixe (que sobrou da véspera), vinho branco e sal.
Num prato coloca-se uma fatia de pão tostado, uma torta de peixe, um pouco de molho, outra fatia de pão tostado, outra torta e finaliza-se com uma fatia de pão, e mais um pouco de molho por cima. Coze-se 1 ovo e enfeita-se o prato com ele, com um ramo de salsa e com o perregil. Serve-se com uma boa salada de alface, maçã e rabanete.

Bom apetite!

 

O professor coordenador DECOJovem: Márcio Silva

Ler 2739 vezes Modificado em Quinta, 10 Julho 2014 20:29

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